Der Heimatverein Langen lädt von Donnerstag, den 07. Juni bis Sonntag, den 10. Juni 2018 zu einer Drei-Länder-Fahrt nach Deutschland, in die Niederlande und nach Belgien ein.

Auch im Jahr 2018 lädt der Heimatverein Langen wieder zu einer mehrtägigen Fahrt ein. Ziel ist Aachen, wo wir von Donnerstag bis Sonntag in einem ****Hotel wohnen werden.

Auf der Hinfahrt frühstücken wir gemeinsam. Wir fahren durch die Eifel und erreichen gegen Mittag das romantische Städtchen Monschau. In der historischen Altstadt mit ihren über dreihundert denkmalgeschützten Häusern gibt es viel zu sehen.
Nachmittags sind wir in der alten Kaiserstadt Aachen und beziehen unser Hotel.

Am zweiten Tag der Reise treffen wir uns nach dem Frühstück mit einem Gästeführer, der uns die wichtigsten der zahlreichen Sehenswürdigkeiten der über2.000 Jahre alten Stadt Aachen zeigt. Am Nachmittag fahren wir in die Niederlande nach Maastricht, der Hauptstadt der niederländischen Provinz Limburg.

Samstag steht ein Ausflug nach Belgien auf dem Programm. Der Reiseleiter wird uns zunächst nach Lüttich führen. Die zweit größte Stadt der Wallonie, an der Maas gelegen, hat viel zu bieten. Anschließend geht die Fahrt weiter in die Ardennen. Ziel ist die berühmte Grotte „Han sur Lesse“, ein Kalkmassiv mit einem riesigen Gängesystem und einmaligen unterirdischen Grotten.

Am Sonntag, treten wir nach dem Frühstück gut gestärkt die Rückfahrt ins Emsland an. Unterwegs machen wir noch Halt in der Römerstadt Xanten am Niederrhein bzw. in Essen bei der „Zeche Zollverein“. Dieses bis 1986 aktive Steinkohlebergwerk ist heute ein beeindruckendes Architektur- und Industriedenkmal. Gegen Abend treffen wir wieder in Langen ein.

Leistungen:
*Reise in einem modernen Nichtraucherbus
*Frühstück auf der Hinfahrt
*3 x Übernachtung im ****Hotel in Aachen incl. Frühstücksbuffet
*Alle Zimmer mit Bad /Dusche, WC, Klimaanlage, Minibar, SAT TV, Telefon.
*3 x Abendessen (2 x im Hotel, 1 x im Restaurant Aachen typisch)
*Reiseleitung auf der Hin- und Rückfahrt, Besichtigungen und örtliche Reiseleitung, Ausflüge in die Niederlande und nach Belgien. Eintritt für die Grotte „Han sur Lesse“

Reisepreis:

• pro Person im Doppelzimmer 360,— €
  • pro Person im Einzelzimmer 430,— €

Anmeldungen sind bis zum 25.02.2018
durch Überweisung einer Anzahlung von 50,00 € möglich und werden in der Reihenfolge der Überweisungen berücksichtigt.

• Volksbank Lingen
  • BIC: GENODEF1LIG
  • IBAN: DE 57266600600002066402
  • Stichwort: Aachen

Info: Ludwig Giese, 49838 Langen, Ruten 26,Tel.: 05904/1469

=================================================================

Herbstmarkt 2018

Der Heimatverein Langen e.V. lädt ein am
Sonntag, 26. August 2018
von 10 – 17 Uhr
zum Herbstmarkt
mit großem Floh- und Trödelmarkt
bei uns in der Mehrzweckhalle und auf dem Hof des Gemeindezentrums in 49838 Langen

• Flohmarkt für Groß und Klein
  • Handarbeiten
  • Raritäten und Kuriositäten
  • Trödel
  • Kinderkarussell und Hüpfburg
  • Altes Handwerk
  • Verkaufsoffene Geschäfte
  • Frühstücksmöglichkeit
  • Kaffee und Kuchen
  • Fischräucherei
  • Kartoffelpfannkuchen
  • Buchweizenpfannkuchen
  • Wurstebrot
  • weitere Leckereien

Musikalische Unterhaltung auf dem Festgelände

keine Standgebühr – keine Parkgebühren – Eintritt frei

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kontakt und Anmeldung für den Flohmarkt:
Maria Brinkmann, Tel. 05904/492 oder
Ludwig Giese Tel. 05904/1469

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .