Der Heimatverein Langen e.V. lädt von Donnerstag, den 23. Mai 2019 bis Sonntag, den 26. Mai 2019 zu einer Drei-Länder-Fahrt nach Deutschland, Frankreich und Luxemburg ein.

Auch im Jahr 2019 lädt der Heimatverein Langen wieder zu einer viertägigen „Drei-Länder-Fahrt“ ein. Ziel ist Saarbrücken, wo wir von Donnerstag bis Sonntag im ****Best Western Victor´s Residenz Hotel wohnen werden.

Wir starten am Donnerstagmorgen um 7.00 Uhr vom Busbahnhof in Langen. Wie immer frühstücken wir unterwegs gemeinsam. Am frühen Nachmittag machen wir eine größere Pause in dem mittelalterlichen Städtchen Bad Münstereifel, ca. 30 km südwestlich von Bonn gelegen. Gegen 17.00 Uhr erreichen wir Saarbrücken, die Landeshauptstadt des Saarlandes, und beziehen unsere Hotelzimmer.

Am zweiten Tag der Reise treffen wir uns nach dem Frühstück mit einem Gästeführer und machen einen Spaziergang durch Saarbrücken. Dabei treffen wir auf zahlreiche Sehenswürdigkeiten wie z.B. die Ludwigskirche, den St. Johanner Markt und die historische Fröschengasse. Nachmittags fahren wir entlang der Saar. Unterwegs erfahren wir etwas über die wechselvolle Geschichte des Saarlandes. In Völklingen sehen wir die „Völklinger Hütte“ (Weltkulturerbe der UNESCO). Ein weiteres Ziel ist Mettlach wo wir den Stammsitz der großen Keramikfirma „Villeroy & Boch“ (Porzellan, Badkeramik usw.) besichtigen.

Samstag fahren wir mit unserem Gästeführer zunächst nach Luxemburg. Wir sehen Schengen, ein kleines Winzerdorf im Dreiländereck Luxemburg/Frankreich/Deutschland in dem 1985 fünf EU-Mitgliedsstaaten das Schenger Übereinkommen unterzeichneten, das den Abbau der Kontrollen an den gemeinsamen Grenzen und die Einführung des freien Personen- und Warenverkehrs vorsieht.
Am Nachmittag machen wir einen Abstecher nach Frankreich.

Am Sonntag treten wir nach dem Frühstück die Rückfahrt ins Emsland an. Unterwegs bleibt noch Zeit für einen Mittagsstopp am Rhein (evtl. Königswinter).

*Reise in einem modernen Nichtraucherbus
*Frühstück auf der Hinfahrt
*3 x Übernachtung im ****Hotel Best Western incl. Frühstücksbuffet
*Alle Zimmer mit Bad /Dusche, WC, Klimaanlage, Minibar, SAT TV, Telefon.
*3 x Abendessen, Reiseleitung auf der Hin- und Rückfahrt, Besichtigungen und örtliche Reiseleitung, Ausflüge wie beschrieben.

Reisepreis:

• pro Person im Doppelzimmer 370,— €
  • pro Person im Einzelzimmer 430,— €

Anmeldungen sind bis zum 25.02.2019
durch Überweisung einer Anzahlung von 50,00 € möglich und werden in der Reihenfolge der Überweisungen berücksichtigt.

• Volksbank Lingen
  • BIC: GENODEF1LIG
  • IBAN: DE 57266600600002066402
  • Stichwort: Saar

Info:
Ludwig Giese, 49838 Langen, Ruten 26, Tel.: 05904 – 1469 oder Mobil: 0151 – 53 37 92 81

—————————————————————————————————————————————————————————-

Herbstmarkt 2019

Der Heimatverein Langen e.V. lädt ein am
Sonntag, 25. August 2019
von 10 – 17 Uhr
zum Herbstmarkt
mit großem Floh- und Trödelmarkt
bei uns in der Mehrzweckhalle und auf dem Hof des Gemeindezentrums in 49838 Langen

• Flohmarkt für Groß und Klein
  • Handarbeiten
  • Raritäten und Kuriositäten
  • Trödel
  • Kinderkarussell und Hüpfburg
  • Altes Handwerk
  • Verkaufsoffene Geschäfte
  • Frühstücksmöglichkeit
  • Kaffee und Kuchen
  • Fischräucherei
  • Kartoffelpfannkuchen
  • Buchweizenpfannkuchen
  • Wurstebrot
  • weitere Leckereien

Musikalische Unterhaltung auf dem Festgelände

keine Standgebühr – keine Parkgebühren – Eintritt frei

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kontakt und Anmeldung für den Flohmarkt:
Maria Brinkmann, Tel. 05904/492 oder
Ludwig Giese Tel. 05904/1469

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .